初めてにしては上出来!!
もう焼いてる間、家中にとてもいい香りがしてまして、テンション高いお料理タイムになりました。
作り方もさほど難しくなく、
ズッキーニと
トマトをソテーして塩胡椒し、
その間に生地を焼いて…これは低糖質レシピなので、小麦粉はごく少量です❤️
具をならべたら
アパレイユ(液)を、卵、生クリーム、チーズで作り…とはいえ箸で混ぜただけだけど…流し入れて30分オーブンで焼く。
焼いた後に、温かいまま型からはずせるのかとか、そもそも冷やしてから食べるもの!?いや違うよね…とか色々ググってあたふたしてましたけど…
ちゃんと型からもなんとか外せて、
美味しくいただきました〜
キッシュは、残り物を沢山放り込めるのも魅力。
アパレイユも配分は結構自由だし、豆乳や水切りヨーグルトも使えるし、なかなかのフレキシビリティー。
わたし向きかも。