being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

フェンネルバターつくりました

f:id:nutritionaler:20200524234514j:image

出来立てのフェンネルバターで、ベビーホタテとの炒め物を作ってみた。美味しかったー。

香りも見た目もいいですね〜

 

f:id:nutritionaler:20200523181754j:image

今朝は、農家さんからヨーロピアン野菜セットが届いた。これまではレストランにおろしてたお野菜を、一般家庭用に回してくれているのだ。

こうやって頂けるのもありがたいわぁ〜

 

さて、今回はその中でもモシャモシャヘアーのフェンネルを使いきるためにー!

f:id:nutritionaler:20200524212743j:image

フェンネルの葉っぱをヘアサロンみたいにチョキチョキ…

 

お客さん、髪が緑ですよ…

f:id:nutritionaler:20200524212818j:image

包丁で刻んだら…部屋がすごい香り。

何食べて育ったんですか〜

 

あとは、常温にしておいたグラスフェッドバターネリネリ〜

 

f:id:nutritionaler:20200524212834j:image

容器に隙間なく詰めたら、フェンネルバターの出来上がりー!!

なんかはみ出してるのは見なかったことに😆

 

お肉にも合うみたいなんで、次はお肉にも使ってみよう❤️オーブン料理に絶対合うわよね〜