旨味がジュワッと美味しいスペインの白カビサラミフエ(FUETECという名前で成城石井でみつけた!)と、フラッシュ河内晩柑と、自家製ルバーブジャム😆
そしてルバーブジャムをつけるのは、薄切りパルメザンチーズ。
この日はこの赤ワインで。
豆皿にちょこちょことおつまみをのっけて頂くのは楽しい😆
最近は、ポケマルやふるさと納税のおかげで、おつまみにもフレッシュフルーツを導入するようになってきた。
いい具合に熟成されたブリーチーズに、酸味のあるルバーブジャムをのせて。
下にあるのは、ライ麦100%のクラッカー。
繊維もたっぷりで、小麦とは違った風味が、チーズや酸味のある具材とあうんです。好みの大きさに割ってディップみたいに食べても美味しい。
豆皿より少し大きめの小皿で。
こちらはアーモンドバターとルバーブジャム。アーモンドの香ばしさと酸味の効いたルバーブジャムがあう。
アーモンドバターはアーモンドをすりつぶしただけなので、ビタミンEの補充にもぴったり。
べつの日は、大皿にちょいちょい盛ってみた。
これもいいわよねー。洗い物1枚やし!😆
白瓜をカリカリ梅でつけたものに、デンマークのお気に入りバター、ドイツのライ麦パンのようなプロテインブロート、ブリーチーズに自家製のルバーブジャム、スペインのサラミ。
はい、ほとんど載せただけです〜
カリカリ梅だけ、めっちゃ和ですけど😆