ニンニクたっぷり、カツオのステーキ。
塊のまま三面を焼いて、最後に3センチの暑さに切り分けて、中はレアに頂きました😆
右上のつけ合わせは、キャベツです🥬
キャベツの真ん中のところをフライパンで蒸し焼きに❤️
(ノコリモノデス)
もともとふるさと納税で頂いていた、たたき用のカツオ。最後のひとブロック。
たたきに飽きたら、こうしてステーキにすれば、ボリュームたっぷりな感じで食べられますね。
高知県ありがとう😊
カツオってサバ科なんですよねー。似てるような似てないような。EPA, DHAたっぷり、必須アミノ酸たっぷりでございます😆
残り物お野菜をエスニック風に炒めて、にんにくだれにつけておいた鳥もも肉のグリルも頂きました❤️
お腹いっぱい〜