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イワシの梅胡麻巻き巻きグリル

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脂がのったイワシ。お安いのにおいしいわよねー

今回は、叩いた梅干しにすりごまを混ぜ込んだものを巻いて、オリーブオイルでグリルした。

 

手開きしようと買ってきた新鮮なイワシ

これで200円!やすーい❤️

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Netflixみながら、ゆるゆると手開き。

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綺麗にできたよ〜。

 

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梅干しとすり胡麻を混ぜたものを巻いたら、爪楊枝で留めて、ヘルシオに並べて、隙間に野菜を置いてオリーブオイルをかけ、野菜にのみ塩少々。

 

ヘルシオで15分グリルするだけ。

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匂いでビールが飲めます😆

 

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酸味のある梅干しって、この季節良いですねー

紫蘇がなかったからすりごまにしたけど、なかなか美味しかったです〜

 

オメガ3沢山とれました🐟