being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

カボチャの冷製ポタージュ

f:id:nutritionaler:20200808183131j:image

濃厚なかぼちゃスープ。冷たくて夏にピッタリ。

 

作り方はほんとに楽チン。

 

くりかぼちゃ1/4、玉ねぎ二個、余ってたトマト1個をホットクックにポイッと。

 

少しの水を入れて、スープに。

f:id:nutritionaler:20200808171104j:image

 

火が通ってやわらかくなったら、

f:id:nutritionaler:20200808171200j:image

ハンドブレンダーでガーっとして

f:id:nutritionaler:20200808171311j:image

少しの生クリームと豆乳で伸ばして、塩で味付け。

 

そのまま冷蔵庫へ!

 

冷えたら甘味が引き立ってとっても美味しく出来ました😆