being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

夏はなすが美味しい

f:id:nutritionaler:20200723185951j:image

あまりにみずみずしい、丸ナスちゃん。

 

厚切りステーキにしました!

 

バターをなじませたフライパンで、弱火でじっくりと火を通す。

 

仕上げに醤油をたらし。

 

ネギをぱらりと。

 

ナイフで切ると、じゅわーっと美味しい肉汁がー!

いや、肉ではないが…ナスのスープが。

 

f:id:nutritionaler:20200808231410j:image

こちらは、ひょろっと長いナスで作りました。

ベビーホタテと干し海老、フリルレタスで炒めものに。

f:id:nutritionaler:20200808231742j:image

毎日のように食べてる❤️

猫のしっぽみたいなナス。

f:id:nutritionaler:20200809200124j:image

こちらは、干し椎茸とひき肉とで旨煮に。

炒めるととろっとするのよね、このしっぽナス(←勝手に命名

 

たまりませんね!

旬のナス。