being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

ソルダムのコンポート

f:id:nutritionaler:20200913003939j:image

作りました〜。簡単です。

 

f:id:nutritionaler:20200913004015j:image

こんな感じにプラムを半分に切って捻ったら、タネが片側に。あとは皮を剥いてタネをとり、水と白ワインとオリゴ糖を入れた琺瑯の入れ物へ。

 

2分ほど沸騰させたら、冷やすだけ。

 

f:id:nutritionaler:20200913004113j:image

今回は白ワインの代わりにこちらの白ワインリキュールを。マティーニに使うやつ。ハーブの香りがします🌿

 

f:id:nutritionaler:20200913003939j:image

ゼリーにするか、寒天にするか、アイスに乗せるか〜迷うなぁ⭐️

 

全部か!