この日はベイビーバックリブをグリルすると決めてました😆
オーブンに入る大きさに切って、塩胡椒、スパイスを擦り込んで、2時間スチームオーブンへ。
この時点で柔らかくなってましたが、
この後、タレを塗り込んで、さらに90分120度でオーブンへ。
待ち時間に、風の気持ちいい夜にお散歩。
バーに飲みに行って…1杯❤️
新型コロナもあって、私1人でした。
帰ってきたら、やわらかーく焼き上がってた❤️
ナイフがスルスルと通ります。
ほね離れ良く、美味しく頂きました〜。
食べきれなかった分は、翌日へ持ち越し!
バックリブってアメリカ思い出すわぁ。
さいごには骨から剥がした肉を刻んでチャーシュー風にまぜそばの具にしました❤️堪能〜
今年はほんとヘルシオさんのおかげで色々挑戦出来ちゃってる。