being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

姫焼きりんご🍎

仕事が…組織の行く末が……想像を超えた方向へ〜

 

それはさておき笑。

 

大量可愛い姫りんごさんを、焼きリンゴにしましたー

 

小さいのでくり抜くのはやめて、たこ焼きつつく棒で穴を開け、上にバターをのせるというラクラク方式を編み出した😆

 

いかに楽して美味しいもの作れるかが、大事なの。

 

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焼いてる間のバターの香り…たまらん〜

 

この間にオンラインピラティスレッスンしてたけど、バターの香りで全然集中できひん😆

 

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美味しく出来あがりましたー。

紅玉の血を引くアルプス乙女の酸味が絶妙で、美味しい〜!焼きリンゴは酸味が大事なの。

 

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パクパクたべてしまう。

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5個たべて、残ったのはこれだけ!

なんて綺麗なのだろう…

 

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残りは保存容器に入れて、アイスクリームのトッピングにするのだ😆

 

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翌日には、とろんとろんのブリーチーズとおつまみに。おいしすぎるーーー

 

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りんごとチーズを1分ほどチンすると、あたたかーい冬のおつまみに。

 

たのしーお料理でした。