なんか面白そうなスタートアップがあるからと、カジュアルチャットをしたのがキッカケで。
いつのまにか正式インタビューになり、CEOとのインタビューも終わり、オファーを頂き、コントラクトの交渉に手間取ったものの、最終的にはサインした😆
来年1月から、スタートアップで仕事することに。
今いるような大企業でのキャリアも検討したけれど、全然ワクワクしなくなってた自分がいて、心の声に正直になってみた。
笑えるのが、今の上司とあと何年か一緒に仕事するのを想像したら、辞める決心がついたこと😆仕事って感情に蓋をして進めがちだけど、長期に渡るとストレスたまるから良くないわぁ〜。
そんなわけで、急遽、今の会社は年末までで退職に。クロージングや引き継ぎなど、滞りなく進めなければ😆
今の会社では、同志と言える人たちにも出会えました。そしてそこに至るまでの濃い思い出がたくさん。人生って本当にどこに出会いがあるかわかりませんね。
春先に辞めていった大好きな元上司に、"私も辞めることになっちゃった"って連絡しよう😆
取り敢えず、年末までは、気楽にいこう❤️
疲れた夜は、楽々美味しいほっとするごはん。
黄色にんじん、プチトマト、蓮根、豚バラを昆布だしベースで和風ポトフに。
あったまるー。優しい味〜
冷蔵庫で見つけたゆで卵と練り物投入で、おでんに変身🍢ゆで卵ってだしをかけて食べるとほんと美味しいですよねー。
あんまり食欲ないなぁって日も、ホットクックがご飯を作ってくれて、いい匂いを漂わせてくれれば、自然とお腹が空いてしまう。お腹空いてるジャーン。
↑私の作業、ここまで。
レンコンとにんじん切っただけ!
下にはにんじんと昆布が。
すっかり、温かいものがおいしい季節。
ホットクックが大活躍〜