少し前に、我が家に来てもらった銅製のエッグパン
直径12センチのミニサイズフライパン。
主に、目玉焼きやオムレツ用。
アヒージョ鍋にも使います。
小さいお肉やお魚の切り身も焼けて
1人用のスープも作れる
銅製のフライパンは前から興味があったけど、お高いしまずはエントリーモデル的にエッグパンを選択〜
塩分に特に弱いので、使ったらすぐ洗う。
熱伝導が高く、火から下ろして水をかければすぐに洗えるので、苦にはならない不思議。
休日は朝のピラティスで汗を流し、シャワーを浴びたら銅のエッグパンで作った分厚い目玉焼きと、ロカボベーグルで。
弱火で少し火にかけたら、あとは余熱で半熟に。