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銅製エッグパン

少し前に、我が家に来てもらった銅製のエッグパン

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直径12センチのミニサイズフライパン。

 

主に、目玉焼きやオムレツ用。

 

アヒージョ鍋にも使います。

小さいお肉やお魚の切り身も焼けて

1人用のスープも作れる

 

銅製のフライパンは前から興味があったけど、お高いしまずはエントリーモデル的にエッグパンを選択〜

 

塩分に特に弱いので、使ったらすぐ洗う。

熱伝導が高く、火から下ろして水をかければすぐに洗えるので、苦にはならない不思議。

 

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休日は朝のピラティスで汗を流し、シャワーを浴びたら銅のエッグパンで作った分厚い目玉焼きと、ロカボベーグルで。

 

弱火で少し火にかけたら、あとは余熱で半熟に。