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自家製、鮭の西京焼き

骨なし鮭を西京漬けにしたのが元旦。

冷蔵庫で寝かせた5日、食べごろのはず〜

 

と、テレワーク終えた直後につけだれを拭き取ってグリルしたところ…

 

うまぁい!身がホロホロ。浅めの浸かり具合。

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シャンパングラスに入ってるのは日本酒デス❤️

仕事の後の、Netflix タイムにピッタリでした。

 

つけだれは、麦味噌と酒とオリゴ糖で作ったもの。

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そのままも美味しいけど、こうして一手間加えたお魚も美味しいのぉ。味はきっとプロには負けるんでしょうが、自分で作った満足感が美味しさアップ⤴️してくれるのだ。

 

もう一日寝かせたやつも食べてみよーっと❤️