being mindful

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ピータン豆腐

入社1ヶ月目も月末。

会社ではマイペースに楽しくやらせて貰ってたんですけど、ここへ来てウワサに聞いてた問題と対峙することに😆

 

いやはやウワサどおり、強烈でした。

 

さて、話は変わりますが。

 

最近、ハマってるのが…

 

ピータン豆腐!

 

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もーめっちゃ美味しいの❤️

 

混ぜる前のシュールな絵がこちら😆

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ここに、刻んだネギと酸姜醤を入れますー。

あとはフォークでピータンを潰しながら混ぜるだけ。

酸姜醤とはこれのこと!

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刻みしょうがと辣油が合体したようなお味で、手軽に合えるだけで、色んなものが美味しくなるのです。

業務スーパーで見つけて以来、リピートしてます。

 

仕事でヘロヘロ、作る気力のない夜にも、これで栄養補給ー!

 

木綿豆腐は買ったらすぐに、冷蔵庫で水切りしておくと、翌日あたりから食べごろです〜