入社1ヶ月目も月末。
会社ではマイペースに楽しくやらせて貰ってたんですけど、ここへ来てウワサに聞いてた問題と対峙することに😆
いやはやウワサどおり、強烈でした。
さて、話は変わりますが。
最近、ハマってるのが…
ピータン豆腐!
もーめっちゃ美味しいの❤️
混ぜる前のシュールな絵がこちら😆
ここに、刻んだネギと酸姜醤を入れますー。
あとはフォークでピータンを潰しながら混ぜるだけ。
酸姜醤とはこれのこと!
刻みしょうがと辣油が合体したようなお味で、手軽に合えるだけで、色んなものが美味しくなるのです。
業務スーパーで見つけて以来、リピートしてます。
仕事でヘロヘロ、作る気力のない夜にも、これで栄養補給ー!
木綿豆腐は買ったらすぐに、冷蔵庫で水切りしておくと、翌日あたりから食べごろです〜