being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

エアルームトマトとうるい

f:id:nutritionaler:20210227121323j:image

エアルームという品種のトマトを2キロ、農家さんに送って貰いました!こんなにカラフルで目も楽しい。

 

エアルーム専門で栽培されているだけあって、甘みより旨みと酸味を優先してるとのこだわりぶり。旨味の強いお味でした。

 

トマトは常温保存向きだから、お皿に山盛り乗せて追熟させてはつまんでおります。

f:id:nutritionaler:20210227121815j:image

 

休日の朝は、ヨガをして乾いた喉をトマトで潤す🍅ことから始まりました〜。

 

そして、春の訪れを感じる野菜が。

f:id:nutritionaler:20210223131440j:image

福島館で見つけたうるい❤️

 

春の山菜です〜

 

歯応え好きなので、やっぱり火を通さずに使いたい!

 

そのまま好きなソースをディップして、美味しい。

 

春を感じますなぁ