being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

しらたきナポリタン。うまし

わーい、金曜日❤️

それだけでテンションの高い私😆

 

突然ですが、しらたきを使って麺料理をしてみるべく、汁が少ない方がよいと判断し、ナポリタンをチョイス。

 

まずはしらたきに塩をふり、おいておく。

 

しらたきを茹でてさまし、乾煎り。

 

その後は、普通にナポリタンを作り、麺をしらたきに。

f:id:nutritionaler:20210513205418j:image

そしたら、美味しいーーー!!

しっかり目に味もついて、抜群でした。

 

f:id:nutritionaler:20210513205810j:image

お皿に盛る時に、チーズも挟んで盛り付けておいたら、食べる頃にはとろーり糸引くおいしさ〜

 

これはまたやろう。

しらたきって、常温で何ヶ月も持つし、繊維たっぷりでもたれないし、すばらしいわ⭐️