仕事で採用を検討してたら、
日本人の人材マーケットは、雇用コストが高い割に入社した後にこなせる仕事の幅が、海外の人材マーケットに比べて格段に狭いということで、シンガポールでの採用をベースに検討することになった。。。
日本人、グローバル社会ではとことん人材競争力が低くなってる😭他の業界でもグローバルカンパニーでは同じようなことが起きているのかしら。
私もいつまで生き残れるか〜。
さて。
ふるさと納税で頂いていた金目の煮付けを、しらたきパスタにアレンジしたら、めっちゃ美味しかった。。。。
ので、レシピをご紹介〜!
金目の煮付け(ここまでは作ってね❤️)は温めて身を骨から剥がし、煮汁を分けておきます。
しらたきは水でよく洗い、一度茹でて水気をよく切り、フライパンで乾煎りして水気を飛ばし、そこへ煮汁をかけて味を染み込ませます😆
最後に、崩れないよう身を入れて混ぜて、お皿に盛り付けたらたっぷりの青じそを盛り付ける❤️
青じそが合うのですーーー
お箸でもフォークでも、お好みで。
よく考えたら、煮物に合うしらたきですから、煮汁を吸ったしらたきが美味しくないはずがない。
これはまたやりたいレシピになりました。
実は…
しらたき、ケース買いしちゃいました〜😆
常温で数ヶ月もつから、何気に便利!
ライスこんにゃくなるものもついでに買ったので、リゾットとか作れるかしらん笑