being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

修善寺の美味しいものたち

連休明けの仕事で、楽しかった休日とのギャップに脳が混乱〜!そんな混乱した脳を癒してあげなければ〜🤗

 

さて。

 

旅先で買ってきたものをおうちで食べると、旅先の思い出を二度味わえる❤️

 

この日は、伊豆修善寺で買ってきた、重ね湯葉と、特製がんもどき。

f:id:nutritionaler:20210926130903j:image

がんもどきは焼いて生姜醤油で香ばしく。

エビや銀杏、きくらげ、百合根がゴロゴロ入って、とっても贅沢ながんもどき。

 

湯葉は濃厚とろとろだった。

近所にあったら通ってしまいそう…

 

最後に、鮎の丸干し

f:id:nutritionaler:20210926131558j:image

 

フライパンで弱火でじっくり焼いたら、頭も骨も食べられます😆

f:id:nutritionaler:20210926133343j:image

これは日本酒だぁ〜