being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

ステンレスフライパン、やっと…😆

ステンレスフライパンを買ったのは、1年以上前。

 

そのままオーブンに入れられたり、食洗機に入れられる丈夫さや保温力は素晴らしいものの、特殊な熱の入れ方が身につく前に、使わなくなっていた。

 

原因は、前から家にあったテフロンフライパンの

に加え、扱いの異なる2枚目となるステンレスフライパンへの対応が出来なかった、ワタシ😆

 

2つの扱いの異なるフライパンに、適応できなかった。

 

最近、このテフロンフライパンが寿命に。

これは良い機会ということで、テフロンフライパンにさようなら。

 

これでフライパンはステンレスに一本化!

 

ステンレス一本化のおかげで、使い分けが不要となり、熱の入れ方にも効率よく慣れてきた😆

 

この日は、ターツァイをオイル蒸しに。

f:id:nutritionaler:20220206221038j:image

緑が綺麗❤️

 

f:id:nutritionaler:20220206221120j:image

サイズがぴったりのこの蓋を使えば、タジン鍋になっちゃうのだ❤️

 

水分が下に落ちるから蒸し料理が得意に〜

 

f:id:nutritionaler:20220206221231j:image

豚のみそ漬けとスプラウトにんにくのグリル。

保温力があるからそのまま食卓に並べたりも❤️

 

一生使えると言われるステンレスフライパン。

長くご一緒して頂こうではないか❤️