ステンレスフライパンを買ったのは、1年以上前。
そのままオーブンに入れられたり、食洗機に入れられる丈夫さや保温力は素晴らしいものの、特殊な熱の入れ方が身につく前に、使わなくなっていた。
原因は、前から家にあったテフロンフライパンの
に加え、扱いの異なる2枚目となるステンレスフライパンへの対応が出来なかった、ワタシ😆
2つの扱いの異なるフライパンに、適応できなかった。
最近、このテフロンフライパンが寿命に。
これは良い機会ということで、テフロンフライパンにさようなら。
これでフライパンはステンレスに一本化!
ステンレス一本化のおかげで、使い分けが不要となり、熱の入れ方にも効率よく慣れてきた😆
この日は、ターツァイをオイル蒸しに。
緑が綺麗❤️
サイズがぴったりのこの蓋を使えば、タジン鍋になっちゃうのだ❤️
水分が下に落ちるから蒸し料理が得意に〜
豚のみそ漬けとスプラウトにんにくのグリル。
保温力があるからそのまま食卓に並べたりも❤️
一生使えると言われるステンレスフライパン。
長くご一緒して頂こうではないか❤️