being mindful

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あんバター巡り

 

水曜日の祝日。

 

天気が良いので都内をお散歩。

 

テーマは、あんバター❤️

 

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1件目は、神楽坂のカフェ。

 

バターの塩味と美味しいあんこ、バゲットが三位一体となり、めちゃくちゃ美味しかった。

 

隠し味に少しだけマスカルポーネチーズも挟まっているのだとか。

 

2件目は、神楽坂地蔵屋パン部。

お煎餅屋さんのパン部門だ。ここではあんバターサンドをお買い上げ。(写真は後ほど)

 

3件目は、神楽坂のスタバで。

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4件目は、御茶ノ水の和カフェで。

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お抹茶と。

うーん、あんこは美味しいけどバターが物足りない…

 

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先程買ってきた、神楽坂のあんバター達。

左が2件目、右が3件目。

帝国ホテルの発酵バターで追いバターして食べてみたけど…

 

どちらも、完全にあんこがバターに負けている!!!😅

 

ここまでで、1件目が完全勝利。

 

自分の好みとしても、硬いバゲットが好きで、バター多めが好き、粒餡が好きなことがわかり…

 

発酵バターは家にあるので、バゲットと美味しいこし餡があれば良いのではないかという結論に😆

 

そして、買ってきた❤️

 

とらやの小倉羊羹

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フォートナム&メイソンのバゲット

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薄く切った羊羹に帝国ホテルの発酵バターを挟んで、バゲットで挟んだら…

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うま〜❤️

 

味だけでなく、探究心も大満足でした😆

 

もうあんバター、いいかな。笑

 

糖質祭りとなってしまったが、そのかわり2万歩以上歩きました😆