12月に農家さんから購入し、ベランダで寝かせておいた八朔。
本来は農家さんの倉庫で2月くらいまでは冷所で寝かしておくものなのだそう。
1月中旬、味見してみた。
まだ結構酸っぱいーーー!
ベランダに置いておくだけで甘みが増すというのだから不思議。
次に食べたのは、2月末日!
苦味と甘み、酸味のバランスがベストなバランスに🍊
奥の深い柑橘。
12月に農家さんから購入し、ベランダで寝かせておいた八朔。
本来は農家さんの倉庫で2月くらいまでは冷所で寝かしておくものなのだそう。
1月中旬、味見してみた。
まだ結構酸っぱいーーー!
ベランダに置いておくだけで甘みが増すというのだから不思議。
次に食べたのは、2月末日!
苦味と甘み、酸味のバランスがベストなバランスに🍊
奥の深い柑橘。