being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

真鯛と赤海老の昆布締め、カラスミ和え

あらららら…

 

まだ今週2日目なのに、気力が途絶えてしまった😖

 

仕事へのモチベーションよ、どこかにあるのだろうか。

 

さて。

 

祝日の月曜日。

 

クリーニング屋さんに服を回収に行き、電気屋さんにプリンターのカートリッジを回収してもらい、ついでにスーパーへ。

 

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真鯛を買いに行ったのだけど、お買い得だった赤海老も購入〜!合わせて千円😆

 

酒で拭いて湿らせた昆布で、昆布締め❤️

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2段目は赤海老🦐

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昆布で蓋をしたら、ラップでピッタリ巻いて、冷蔵庫へ。うっすら塩してます。

 

夕方にホットヨガから帰宅。

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ええ感じやーん❤️

 

チャミスル(韓国の焼酎)をすだち炭酸水で割って、乾杯〜!

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昆布じめとして頂いても、カラスミをあえて…

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こんな風に頂いても、美味しかった❤️

 

これはまたやろう〜🎶