being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

納豆チゲ作ってみた

祝日の月曜…ですが、私は海外で行われている打ち合わせに参加のため終日会議。

 

こんな時は、気持ち晴れやかに参加ね😆

今年もぼちぼち頑張るぞ〜!とな。

 

さて。

 

韓国ドラマイテウォンクラスで出てきたメニュー、納豆チゲ。

 

韓国にも納豆があり、それを使ったチャングッチャンチゲのレシピを真似ました〜

 

適当に切ったニンニクをごま油で炒め、納豆を加えたら、家にあった鶏肉の塩麹漬けを追加。

 

味付けは、家にあった味噌とコチュジャンと刻んだキムチ。

 

お湯と共に菜の花、えのき、白菜など野菜を追加して…

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出来上がりー!

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納豆でトロトロに❤️

 

卵とZENBヌードルでシメました😆

 

美味しすぎた〜

 

明日も食べたいわ😆