being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

おうちでチョコバーアレンジ

やることのない日曜日ほど、幸せなものはないですよね〜❤️

 

起き抜けにボーッとコーヒーを飲んでいたら、なんだか気分がのってきたので、冷凍庫で見つけた食材などを使って、おやつをつくることに。

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材料は、家にあった頂き物のチョコ、アーモンド、アーモンドバター、オートミール

 

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チョコとナッツバターは湯煎で溶かして混ぜて…

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そこへオートミールと粗刻みのアーモンドを加えたら…

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迷った挙句に柚ピールを少しだけ刻んで入れて混ぜて、

 

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クッキングシートをのせた天板に薄く広げて冷凍庫で冷やし…

 

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切ったら出来上がり〜。冷やす時間を入れても20分くらいでした。

 

これ、ザクザクでおいしい😍

アーモンドはバターと実のダブル使いでビタミンEたっぷり。たまに感じるゆずの香りもよいわぁ

 

これをつまむためのコーヒーを淹れて、またボーッとする日曜日なのでした。

 

エナジーバーは、焼く必要すらないのが魅力。

また作ろうかしらん。