日曜日の夜ご飯のあとのゆったりタイム。
期限が気になっていた、まとめ買いしたピーナツをなんとかする事に…😆
これを2袋まな板にあけて
包丁で刻んだら
それをブレンダーに入れて、スイッチオン、歯の間につまるピーナツバターをはがして混ぜる、を3回繰り返し…
安物のブレンダーのモーターが悲鳴をあげたところで、出来上がり!😆マシーンストップやな。
なかなかクランチーな仕上がりです❤️
早速、トーストした黒パンにロカボ苺ジャムをのせ、さきほどのピーナツバターをのせて、カモミールティーとともにデザートタイム。
塩気が強いので、多めのジャムの甘さとマッチ。
作ったピーナツバターは、葉野菜の和えものや、汁なしロカボ坦々麺に使いたいと思います😍