ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

次なるスーパーフード

f:id:nutritionaler:20170909204901j:image

 

これなんだか分かりますか?

 

カカオニブです。

 

カカオ豆を砕いたものだそうで、匂いは完全にビターチョコレートなんですけど、食べると甘くもないし、チョコレート特有の油分も感じません。カリカリしています。

 

スーパーフードである所以は、その強力な抗酸化成分ポリフェノールが多く含まれることのようですが、繊維も多くビタミン、ミネラルも豊富です。

 

購入してみたものの、どうやってお酒のおつまみにしようかしら🥃と考えたのが、こちら。

 

カマンベールチーズにカカオニブをまとわせ、はちみつを垂らして、アーモンドを載せる❤️

 

これが美味しいに違いない理由:

  1. チーズの塩気にハチミツの甘さのコンビはよく作るおつまみパターン
  2. チョコとアーモンドは、アーモンドチョコが存在するくらい相性ぴったり
  3. カカオニブにハチミツをたらせば、カカオニブに砂糖をかけるようなものだから、もうそれはチョコレート🍫

 

料理は、理論だけでは成り立ちません。

これを実際に作ってみたら、味を報告させて頂きます!