being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

春キャベツでホットコールスロー

f:id:nutritionaler:20180426183956j:image

 

春キャベツの外葉を使って、優しい味のコールスローに。外葉だと色も濃いから鮮やか❤️

 

キャベツは細かめに切って、ラップをして2分チン❤️そこに、マヨネーズとトウモロコシ(缶)とオリゴ糖(シロップ)を混ぜたら出来上がり。

 

塩を入れないことで、まろやかな味わいになります。コーンとマヨネーズの塩分で十分。

 

f:id:nutritionaler:20180426184230j:image

長い間電子レンジのなかった我が家に、電子レンジが届きました〜❤️電子レンジを使った記念すべき第一号が、ホットコールスロー

 

今まで電子レンジのない生活に不自由は感じませんでしたが、料理を楽しむ上で電子レンジでしかできない加熱法もあったので、すこし前から購入を検討していました。

 

最近は、レンジもオーブンも兼ねたハイテク系商品もある中、敢えてこのベーシックな機能に抑えたレトロな商品をセレクト。

 

すこしくすんだピンクで、電子レンジとトースター(上にのってます)の一角が可愛らしくなりました❤️

 

ますます家にこもりそうな予感…☺️