あく抜きした筍を、作り置きしておいたラタトゥイユと一緒に火にかけて、上からゴーダチーズをのせてグリル。
シャキシャキとした筍の歯ざわりは、意外にもトマトソースに馴染み、トロトロチーズがたけのこにからみついて、いい感じ。
今年の筍はこれで最後かしら…
そんなことを思いながら、頂きました❤️
春の次は夏ですねー
夏野菜が美味しくなる季節❤️
あく抜きした筍を、作り置きしておいたラタトゥイユと一緒に火にかけて、上からゴーダチーズをのせてグリル。
シャキシャキとした筍の歯ざわりは、意外にもトマトソースに馴染み、トロトロチーズがたけのこにからみついて、いい感じ。
今年の筍はこれで最後かしら…
そんなことを思いながら、頂きました❤️
春の次は夏ですねー
夏野菜が美味しくなる季節❤️