しいたけの旬は秋だけではありません!
春も旬なのですよ… 最近大きいしいたけがどーんとスーパーに並んでるのを見かけてワクワクしています💕
そんなしいたけを使った超簡単イチオシしいたけメニューをご紹介。
しいたけの石づきを取り、マヨネーズと味噌やマヨネーズと焼肉のたれ、マヨネーズとオイスターソースなどを笠にスプーンの裏で塗ったら、トースターで5分焼くだけ。
今日は焼肉のたれとマヨネーズにしました。
しいたけのジューシーなスープをこぼさないように一口でいきましょう〜。
もー、これめっちゃ美味しいです。焼きたてはしいたけのスープがあつあつなので、火傷には気をつけて食べましょう💕
しいたけは大袋で購入しても、これですぐ無くなりますよ〜💕
お好みソース、マヨを混ぜて、仕上げに青のりふると、お好み焼き風になります😆しいたけの旨みを感じて欲しいので、鰹節ナシがオススメ。