being mindful

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夜な夜な若桃を煮る。

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若桃が桃農家さんから届いた❤️

 

昨年、梅シロップを作ったら美味しかったので、今年も作ろうかなと思ってたら…たまたまポケマルで若桃を見つけ、農家さんから購入したのだ。

 

今年は梅ではなく桃だ!

 

塩で洗って、こんな感じでコトコトと煮ること、水換え3回。産毛の処理のため。

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手間がかかるなぁ…

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1回目はこんなに産毛が浮いてきた〜。

まさか脱毛処理から入るとは😅

 

ほんのり桃の香りが部屋に広がる❤️

 

産毛がとれたら、

甘露煮は水とオリゴ糖で30分ほどコトコト煮込んで出来上がり。

 

ピクルスは、竹串も刺さったのでそのまま水とお酢オリゴ糖で作ったピクルス液につけて冷ますのみ。

 

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甘露煮と…

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ピクルス。

見た目変わらんやん😆

 

冷やして食べるのが楽しみ。

 

甘露煮は寒天にかけて食べるのもよし、炭酸で割って若桃ソーダも美味しそう❤️

 

ピクルスはお酒のつまみかな。