やっと木曜日〜!
小田原の老舗蒲鉾店、丸う田代。
昨年コロナの影響で破産し、今は別会社が運営しているのだが、お正月用にセットを購入しておいた。
かまぼこはしっとりプルプルで、さすがの歯触り。
お正月はこれで大変満足!
そして左上のおでんだね。
これを使ったおでんがまた秀逸🍢だった。
おでんの練り物がこんなにおいしいと感じたのは初めて。歯触りがスーパーで買うものと明らかに違った。
練り物から出た出汁も美味しくて、2日目には汁を吸わせるための追い大根と追い卵をして、汁まで存分に楽しみました❤️
2日目↑
琺瑯にうつしておけば、直火で温められる♪
(ごぼう好きで…おでんにも入れちゃう)
そして3日目…
しらたきの残るお出汁に、圧縮麩を入れて、ニラと卵でとじたのでしたー!
練り物から滲み出た出汁、最後まで頂きました❤️
寒さでほんとにおでんが美味しいわね〜
使った圧縮麩はこちら〜♪