8月も終わり。
取り敢えず、仕事がしんどい…
あまり頑張るのはやめよう。うん。
ふるさと納税しておいた、赤てんとかまぼこ。
なんと、同日に届いた。
しばらく練り物がメインディッシュやわ〜。
大好きだから良いわよ❤️
赤てんは、島根の名物。
調べてみると…
"赤てんは、スケソウダラなどの魚のすり身に赤トウガラシを入れ、パン粉をつけて揚げたもの。 表面はサクッと、中はもちもちとした食感で、食欲をそそる赤色と、ぴりっとした辛さがクセになります。 戦後出回った大手水産加工会社の「魚肉ソーセージ」に対抗して、市内の水産加工業者3社が製造を開始。"
だそうです。居酒屋で食べてファンになっちゃった!
フライパンでも、オーブンでも。
サクサクに焼いて食べるとおいしい〜
プリップリのカマポコも、素晴らしい。
また頼みたいわ❤️