being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

赤てん❤️

8月も終わり。

取り敢えず、仕事がしんどい…

あまり頑張るのはやめよう。うん。

 

f:id:nutritionaler:20220827165841j:image

ふるさと納税しておいた、赤てんとかまぼこ。

 

なんと、同日に届いた。

 

しばらく練り物がメインディッシュやわ〜。

 

大好きだから良いわよ❤️

 

赤てんは、島根の名物。

 

調べてみると…

 

"赤てんは、スケソウダラなどの魚のすり身に赤トウガラシを入れ、パン粉をつけて揚げたもの。 表面はサクッと、中はもちもちとした食感で、食欲をそそる赤色と、ぴりっとした辛さがクセになります。 戦後出回った大手水産加工会社の「魚肉ソーセージ」に対抗して、市内の水産加工業者3社が製造を開始。"

f:id:nutritionaler:20220828163406j:image

 

だそうです。居酒屋で食べてファンになっちゃった!

 

フライパンでも、オーブンでも。

サクサクに焼いて食べるとおいしい〜

 

プリップリのカマポコも、素晴らしい。

また頼みたいわ❤️