being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

年の瀬

29日。

 

ゆっくりめに起床したら、軽くだけアシュタンガヨガの練習。筋肉痛で足が痛くても、呼吸と共に動くと少しずつ身体はほぐれるのよね。

 

午後からは、今年最後のいけばなのお稽古。

 

前からやってみたかった特別花材、万年青と書いてオモトと呼ばれる正月花をいけた。

f:id:nutritionaler:20231229152212j:image

いよいよ年末だ〜

 

この日のお稽古は郊外だったので、そのまま駅ビルにて無印や成城石井やらでお買い物を楽しむ🎵

f:id:nutritionaler:20231229214944j:image

好物エメンタールチーズ大人買い❤️

 

小田原の蒲鉾屋さん籠清から、お正月用のかまぼこも届き😁

f:id:nutritionaler:20231227145505j:image

年の瀬の雰囲気ですなぁ

 

静かに、穏やかに新年を迎えたいですね