自家製塩レモンを作って1週間が経ちましたので、使ってみることに!
鶏肉を朝塩レモンと共に漬け込んでおいて、夜にバターでシンプルにソテーしました。
鶏肉に焼き目がついたら、色んな野菜も一緒に入れて蒸し焼きに。とっても簡単。
私にとって、完全に新しい味でした。バターのこくに、レモンの爽やかさが香る夏らしいソテーになりました。
まだレモンの苦みが残っているので、もっとつけておいたらさらに丸くなる気がします💕
自家製塩レモンを作って1週間が経ちましたので、使ってみることに!
鶏肉を朝塩レモンと共に漬け込んでおいて、夜にバターでシンプルにソテーしました。
鶏肉に焼き目がついたら、色んな野菜も一緒に入れて蒸し焼きに。とっても簡単。
私にとって、完全に新しい味でした。バターのこくに、レモンの爽やかさが香る夏らしいソテーになりました。
まだレモンの苦みが残っているので、もっとつけておいたらさらに丸くなる気がします💕