いろいろたまご

もう大人なんですが、卵からかえったばかりの気持ちで色々トライしたことの記録。お料理、ヨガ、瞑想、健康、副業 、etc.

自家製塩レモンの塩レモンチキンソテー

f:id:nutritionaler:20170729205908j:image

 

自家製塩レモンを作って1週間が経ちましたので、使ってみることに!

 

鶏肉を朝塩レモンと共に漬け込んでおいて、夜にバターでシンプルにソテーしました。

 

鶏肉に焼き目がついたら、色んな野菜も一緒に入れて蒸し焼きに。とっても簡単。

 

私にとって、完全に新しい味でした。バターのこくに、レモンの爽やかさが香る夏らしいソテーになりました。

 

まだレモンの苦みが残っているので、もっとつけておいたらさらに丸くなる気がします💕