being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、中国語、みんなの心に栄養を。

生おからでチャーハン風

f:id:nutritionaler:20190302223839j:image

チャーハンみたいな見た目ですけど、これケーキみたいに1つにくっついてまして、カットして食べます笑

 

味はチャーハンです。

材料は、ネギ、椎茸、人参、おから、卵。

 

作り方は。

 

まず、オイスターソースと塩麹で薄い中華風の味付けにした卯の花を作りまして…よく水気を飛ばします。

f:id:nutritionaler:20190302223931j:image

 

そのうちの少しを、こうして…

f:id:nutritionaler:20190302224012j:image

お茶碗の中で卵1個とかき混ぜて平らにしたら

 

レンジでチン!

 

逆さにしてぽろっと取れたのが

 

f:id:nutritionaler:20190302223839j:image

おからチャーハン風!

 

ふかふかの卵焼きみたい。

味はチャーハン。なかなか美味しいですよ〜