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タプタプゼリーのレパートリー

依然として、サイリウムを使ったゼリーというか餅というかタプタプのものにはまっています。

 

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こちらは豆乳バナナ。普段は甘すぎてこういった部類のものは飲まないけど、お試しで200mlを購入してみました。

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4分チンして理想の状態に笑。

このお箸で持ち上げられるスライムぽさ。

 

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冷えたらこんな風に切れます❤️

冷やして3切れくらい頂くと、とっても美味しかったです。サイリウムに包まれていれば、糖質もゆっくりしか吸収されないだろうし、これは良いアイデアかも💡

 

また違う素材でも。

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左はすだち100%ジュース。

右はニルギリという新たな紅茶

 

 

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ディンブラ同様、ティーバッグで放置しても渋みの出ない美味しい紅茶です❤️

 

こんな紅茶があるなんて、ほんと今まで知らなかった。

 

紅茶タプタプゼリーは、生クリームもあう、きな粉も合うし、ゴマだれなら和風に。

 

すだちジュースの方は、酸味が夏にぴったりな味に仕上がりました!甘みゼロだと顎の方がジワジワくる酸味で、なかなかいいです。

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まだまだ色々試してみます〜