being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、中国語、みんなの心に栄養を。

タプタプ餅で夏の和風デザート

サイリウムタプタプ餅。今回は抹茶味にしてみました。きな粉とひんやり和風デザート。

f:id:nutritionaler:20190609095025j:image

 

抹茶ですごい色…

f:id:nutritionaler:20190608213707j:image

熱をかけて餅になったところ。

 

f:id:nutritionaler:20190608213723j:image

今回使ったのはこちら。

紅茶やコーヒーと違って粒子があるからか、ややダマになりやすいのが難点かしらー。

 

f:id:nutritionaler:20190608171738j:image

他の味もきわめてます。アイスコーヒー(デカフェまたはそのまま)コーヒーを餅にしてコーヒーゼリー風デザート❤️

 

f:id:nutritionaler:20190608171841j:image

ゼリーだけどフォークで突き刺して食べます〜

生クリームとオリゴ糖で味つけしてます。

 

サイリウム様様です。腸が良い感じ。