being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

小夏のマリネ

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生ハム、レタス、パプリカと小夏で、マリネ❤️

 

小夏の甘酸っぱさを生かすため、ビネガーは少なめで、黒胡椒を効かせて。

 

夕方に家ヨガで汗を流したら、シャワーを浴びたあとの一杯…たまらーん。

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マリネならお皿に盛り付けるだけなのよね!

 

最近はナスを縦に切ってざるでヘルシオで蒸したものをバーニャカウダ風に食べるのが好き😆

この日はインゲンと一緒に。

 

奥は、ふるさと納税で頂いた、鯛のづけ。

卵の黄身をソースにして、海苔巻きにする😍

 

食べることってほんま幸せやわぁ。