being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

三重県からの贈り物

f:id:nutritionaler:20191102200452j:image

タラコとバターのパスタ風。海苔は炙ってその場で揉み海苔にすると香りが高いですね

 

この麺は、三重県アンテナショップで買ったこんにゃく麺。

f:id:nutritionaler:20191031050219j:image

香る肌の麺と書いて、かはだめんと読む💖

なんと美しいお名前なの。

 

別の日には…

f:id:nutritionaler:20191031050330j:image

鶏胸肉を蒸し焼きにして、この麺とネギで鴨蕎麦風の鶏蕎麦にしてみました。

 

つゆはこちらの鰹節屋さんのロカボつゆ。

f:id:nutritionaler:20191031050455j:image

 

今度また鴨肉が届いたら(追加注文中!), 鴨肉で鴨蕎麦したい〜…そんな妄想しちゃいましたね。

 

あたたかい麺が美味しい季節。

 

Netflixのお陰ですっかり籠りがちだけど、幸せです。