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きんぴらゴボウアレンジ

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ゴボウを10本くらい使って大量のきんぴらに!

 

千切りにするだけで、結構疲れますが、単純作業に癒されてる自分もいるのよねー

 

量が多いため二回に分けて炒めました。

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まずはオリーブオイルで蒸し焼きにして。

 

味付けは、お醤油とロカボ麺つゆ。

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最後に、ごまと一味唐辛子を振って出来上がり!

 

きんぴらゴボウのいいところは、アレンジが楽しいところ。

 

チーズを乗せてグリルしたり

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細かく刻んでらさらに汎用性が高まって、

 

冷奴にのせてみたり、

 

マヨネーズとあえて、ゆで卵にのせてみたり、

 

ソースのような使い方と、歯応えがいい😆

 

腸内細菌喜ばせて、免疫力アップだ⤴️