聞き慣れないこぶ高菜なるものを見つけて買ってみたら、葉の内側に見事なこぶがあって笑ってしまったー😆そんなとこにあるんかい〜
ぽっこり、見えます??
調べてみたら、雲仙で栽培されてるらしい。なぜコブができるかは不明とのこと。
油との相性がいいとのことで、素材の味を邪魔しない程度に調理を。
とうがらしをちょっぴり散らしたガーリックバター蒸しにしてみました。味付けは塩のみ。
こぶの部分の歯応えと甘みが美味しい❤️
これはまた買わねば!!
聞き慣れないこぶ高菜なるものを見つけて買ってみたら、葉の内側に見事なこぶがあって笑ってしまったー😆そんなとこにあるんかい〜
ぽっこり、見えます??
調べてみたら、雲仙で栽培されてるらしい。なぜコブができるかは不明とのこと。
油との相性がいいとのことで、素材の味を邪魔しない程度に調理を。
とうがらしをちょっぴり散らしたガーリックバター蒸しにしてみました。味付けは塩のみ。
こぶの部分の歯応えと甘みが美味しい❤️
これはまた買わねば!!