新しいお仕事の2週目が終わりました。
なんか色々学ぶことだらけで大変なのだけど、よく考えたら、お金貰いながら学べるなんてお得ですよねー。スキルアップさせてくれるんだもん❤️
そんな気持ちになったら週末も勉強しよーっとという気持ちになりました😆
さて。
昨夜はなんと8時半には寝てしまい、12時間寝て起きた😆めっちゃ元気。
ヨガレッスンを受けてスッキリしたら、レッツBakeー!
ロカボクッキー🍪
材料は、
ココナッツオイル
卵黄
ラカントS
アーモンドパウダー
高野豆腐粉
アーモンド
ベーキングパウダー
最初にオイルとラカントS、卵黄をよーく混ぜて
他の粉類を混ぜてふるいいれる。
私の場合、100均の四角いザルを使用。
この角で細かく振るうと、下のボウルからはみ出ないのですよ。
この方法なら、洗い物は下のボウルとゴムベラだけで済むのです!!粉類だけならはたいて軽く粉を落とせばOK😆
まとまってきた生地を手でまるめた後、思いつきでアーモンドをのせてみました。
ココナッツオイルだと、手についたオイルはそのまま馴染ませればOK😆
ボディクリームがわり。
150度で18分焼きました。
ほろほろクッキー。