being mindful

食、FIRE、いけばな、ヨガ、自転車

正月料理に飽きたらば〜

昨日は、仕事始めかつオフィス出勤日。

 

年末年始の充実感からか、とっても爽やかな気持ちで出勤し、サクサクッと仕事をこなした満足な1日。

 

帰宅してみたら、意外にも疲労感が凄い〜

 

あの、頭蓋骨や頭皮が重くなる感じ😵

 

スマートウォッチでストレスデータを確認したら、オフィス滞在時間中のストレスレベルが凄かった😆

 

ストレスは脈のばらつきで計測されている。

年始だと久々だから身体もストレス耐性が無くなってるのかも😅

 

こりゃ来週までしっかり在宅だな🌼

 

さて。

f:id:nutritionaler:20220103192231j:image

お正月料理に飽きた頃、食べたくなったものは…

 

餃子ー!

 

パリパリで美味しかった…

 

この餃子、石松餃子と言って、浜松の餃子やさんらしい。

f:id:nutritionaler:20220103192403j:image

年末の伊豆半島横断の旅の帰路、静岡駅にて新幹線に乗る前に買ったのだ🥟

 

写真は、伊豆半島および清水港の魚市場や静岡駅で買ってきたものたち。

 

手前の鯛の煮付けと鰆の西京漬けは年末年始に頂きました❤️

 

黒はんぺんは好物なので買ってきたのだが.…

f:id:nutritionaler:20220103192751j:image

正月明けに、都内のアンテナショップに行ったら、同じ黒はんぺんを発見!

 

なーんだ、ここで買えばよかったのかぁ〜😆

 

ちょっぴり価値が下がった気がするけれど、自分で買ってきたのだという充実感が、さらに美味しくしてくれるはず〜