being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

芽キャベツ鍋と新玉ねぎサラダ

休日の午後。

 

外は雨がしとしと。

 

ゆっくりとお風呂に浸かり、本を読んだら…

 

芽キャベツを贅沢に使って、水炊きに。

f:id:nutritionaler:20220219161826j:image

鶏のだしと塩のみで作られたスープをたっぷり含んだ芽キャベツは、甘さが際立ってとっても美味しかった。柚子胡椒をピリッと効かせて。

 

締めにチーズを加えて洋風スープにしました♪

 

淡路島アンテナショップで買った、新玉ねぎは…

f:id:nutritionaler:20220219162056j:image

おかか醤油とオリーブオイルが鉄板!

 

春を感じる野菜たっぷりなディナー🌸