ホテルの朝食@金沢😆
ダーウィン事変の影響で、ここのところは卵やチーズはOKな、ベジタリアン生活。
インターナショナルなサービスを提供するホテルなら選択肢沢山!
朝から野菜とフルーツ沢山食べて…
ミニデザート、豆乳ラテまで楽しんで大満足〜❤️
毎日こんなに山盛りでした🎶
そして…近くのレストランでは、
加賀レンコンのペペロンチーノ❤️
これは家でもやりたいくらい美味しかった!
パニプリ!多分15年ぶりくらい!?
パニプリって、食べたこものない方には想像のできない食べ物かも❤️とても繊細で美味しいインド料理。
ミントの効いた冷たいスープを、カリカリのボールみたいなものに注いで、すぐパクッと食べるのだ。
暑い時期に特に最高のコンビネーション!
この店、間違いなく日本で食べたインド料理でナンバーワンだった。
ジャイプールの有名レストランから引き抜いたシェフが作ってくれた、ダルマクニ(黒ウラド豆の辛くない濃厚カレー)!
めちゃめちゃ美味しかった。
このダルマクニ、インド人シェフのレシピ動画みちゃったーー。家でつくってみたい❤️
ベジタリアン生活をしていても、いろんな発見のあった金沢でした!