さて。
お楽しみの祝日!
こんなのを見つけて買ってきた。
金沢で食べたおでんで、車麩が美味しかったのをきっかけに、車麩を汁物に入れるのがマイブーム。
が、車麩はかさばるなぁと思ってたところ…
これは便利。
3枚入りなので、1枚取り出して適当に割り、汁物に入れるだけ。
この日は、セリ鍋の締めに。
麺やご飯を食べるほどお腹にスペースがなくても、これで美味しいスープを残らず頂ける❤️
お鍋シーズン到来。
これから役立ちそうだわ〜
さて。
お楽しみの祝日!
こんなのを見つけて買ってきた。
金沢で食べたおでんで、車麩が美味しかったのをきっかけに、車麩を汁物に入れるのがマイブーム。
が、車麩はかさばるなぁと思ってたところ…
これは便利。
3枚入りなので、1枚取り出して適当に割り、汁物に入れるだけ。
この日は、セリ鍋の締めに。
麺やご飯を食べるほどお腹にスペースがなくても、これで美味しいスープを残らず頂ける❤️
お鍋シーズン到来。
これから役立ちそうだわ〜