being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

お麩の延棒

さて。

お楽しみの祝日!

 f:id:nutritionaler:20211025001833j:image

こんなのを見つけて買ってきた。

 

金沢で食べたおでんで、車麩が美味しかったのをきっかけに、車麩を汁物に入れるのがマイブーム。

 

が、車麩はかさばるなぁと思ってたところ…

 

これは便利。

3枚入りなので、1枚取り出して適当に割り、汁物に入れるだけ。

 

この日は、セリ鍋の締めに。

麺やご飯を食べるほどお腹にスペースがなくても、これで美味しいスープを残らず頂ける❤️

f:id:nutritionaler:20211025001453j:image

お鍋シーズン到来。

これから役立ちそうだわ〜