お豆腐はバターソテーにして、ハムエッグとグリーンでブランチ💕
卵は意外と簡単に片手で割れました。高校生の時に、ケーキ屋さんの裏方バイトをしていたのですが、卵を400個割る仕事があって、片手で1個ずつ、両方の手を使っていたのをふと思い出しました💕こんなことがなければ思い出さなかった記憶…
豆腐は問題なく左手で切れます。さっぱりとした豆腐にグラスフェッドバター、美味しすぎます。味付けはオイスターソース。
この組み合わせ大好きです💕
うちはこの貝印さんのバターケースを使っているのですが、片手でも好きな大きさにバターが切れて、しかもカッター部分に張り付かないところが気に入っています💕
グラスフェッドバターは、5キロの塊で購入して、400グラム程度に切って冷凍してあるので、美味しいのも手伝って、どんどん使うんですよね。
片手生活も軌道に乗ってきたので、またケーキでも焼こうかしら💕
もちろん片手でできるもの。
はい、焼いちゃいました。アーモンドプードル、卵、ラカント、ラムだけ。
ホームベーカリーなら、放り込むだけ。でも溶き卵だけはシェーカーに卵を割り入れ、左手で振って作りました💕
優しい甘さに癒されます💕