土日は食材買い出しに行くことが多い。
美味しそうな食材をゲットすると、大体明るい時間から飲み始める😆のがいつものパターン。
日曜日、朝ライド🚲のあとにサクッと昼寝したら肉のハナマサにお出かけ〜。
お肉を食べたくなったのだ😆
半額になっていた厚切り牛タンと、1キロ分の若鳥モモ肉を購入し、お買い得のニラとセリの束を買ってきた!
いけばなのお稽古から戻り、昼のみスタート❤️
まずはビールを飲みながら牛タンさんを焼きます〜
塩をふって焼き、仕上げにすだちを。
うまぁ…
赤ワイン🍷とあう…
つづいて…
ごぼうをささがきにして、セリ、鶏モモ肉とともに鰹出汁でぐつぐつ。
セリの香りが主役だから、鶏肉は脇役。
セリをシャキシャキいただき、ごぼうの歯応えと鶏肉のプリプリ感を楽しんで、大満足。