being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

牛タンとセリ鍋のディナー

土日は食材買い出しに行くことが多い。

 

美味しそうな食材をゲットすると、大体明るい時間から飲み始める😆のがいつものパターン。

 

日曜日、朝ライド🚲のあとにサクッと昼寝したら肉のハナマサにお出かけ〜。

 

お肉を食べたくなったのだ😆

 

半額になっていた厚切り牛タンと、1キロ分の若鳥モモ肉を購入し、お買い得のニラとセリの束を買ってきた!

 

いけばなのお稽古から戻り、昼のみスタート❤️

 

まずはビールを飲みながら牛タンさんを焼きます〜

f:id:nutritionaler:20211024170802j:image

塩をふって焼き、仕上げにすだちを。

うまぁ…

 

赤ワイン🍷とあう…

 

つづいて…

f:id:nutritionaler:20211024170829j:image

ごぼうをささがきにして、セリ、鶏モモ肉とともに鰹出汁でぐつぐつ。

 

f:id:nutritionaler:20211024170839j:image

セリの香りが主役だから、鶏肉は脇役。

セリをシャキシャキいただき、ごぼうの歯応えと鶏肉のプリプリ感を楽しんで、大満足。