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圧力鍋フィスラーで焼豚作り

土曜日…朝からカフェで読者をした後は、開店直後のスーパーへ。

 

開店直後のお店は、おそらく昨日の売れ残りのせいで、半額祭りになっているのだ😆

 

フードロスになる食材を救ったヒーロー気分も頂ける❤️

 

帰宅したら、買ってきた砂肝(好物)をスパイスとオイルでマリネし、紐でくくってある豚の塊肉はフォークで穴を開けて…

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鶏肉は、冷蔵庫へ。

豚は…

 

表面に焼き色を付けてから、家にあるもので適当に作ったタレと共に圧力鍋フィスラーさんで加圧15分。

 

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こんな時、アレクサにタイマーを声だけで指示できるのは嬉しい😆

 

火を消したら、自然にまかせて覚ます。

味が染み込みますように〜

 

その間に、家の掃除も🧹済ませて、ゴミも捨てて…焼豚の香り漂う中、お家もスッキリ。🍖

 

いけばなの助手とお稽古に行って…

 

帰ったら、焼豚が登場。

 

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たれを煮詰めて、柔らかーい豚肉にかけて頂く♪

 

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むほほほほ