土曜日…朝からカフェで読者をした後は、開店直後のスーパーへ。
開店直後のお店は、おそらく昨日の売れ残りのせいで、半額祭りになっているのだ😆
フードロスになる食材を救ったヒーロー気分も頂ける❤️
帰宅したら、買ってきた砂肝(好物)をスパイスとオイルでマリネし、紐でくくってある豚の塊肉はフォークで穴を開けて…
鶏肉は、冷蔵庫へ。
豚は…
表面に焼き色を付けてから、家にあるもので適当に作ったタレと共に圧力鍋フィスラーさんで加圧15分。
こんな時、アレクサにタイマーを声だけで指示できるのは嬉しい😆
火を消したら、自然にまかせて覚ます。
味が染み込みますように〜
その間に、家の掃除も🧹済ませて、ゴミも捨てて…焼豚の香り漂う中、お家もスッキリ。🍖
いけばなの助手とお稽古に行って…
帰ったら、焼豚が登場。
たれを煮詰めて、柔らかーい豚肉にかけて頂く♪
むほほほほ