being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

蕎麦の実イカ墨リゾット

週末の薬剤師仕事を終えて帰宅したら、乾物を使った夜ご飯❤️

 

まずは玉ねぎをみじん切りにしている間に、蕎麦の実をフライパンで炒る。

 

弾けてきたら、オイルと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、マッシュルームとともに水とブイヨンを加えて炊く。

 

最後に、別に茹でておいたバーリーマックス(大麦)とイカ墨ソースを入れたら一煮立ちさせ、とろけるチーズを足して完成〜!

f:id:nutritionaler:20221022200340j:image

見た目まっくろで伝わりにくい😊けど、とってもおいしく頂きました🎶

 

ハフハフいただくのが美味しい季節🎶